Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
Monika Frei-HerrmannGestaltung | Fotografie

Rezepte | Vegetarisch

Bratkartoffel

Diese Karamelisierten Kartoffeln sind einfach köstlich

 

Zutaten

500 g Kartoffel | Rapsöl | grobes Meersalz | Kräuter wahlweise Rosmarin, Thymian, Kümmel oder Chili | Brauner Zucker |

Zeit

Vorbereitung: 10 Minuten | Braten: 15 Minuten

Anleitung

Die Kartoffeln gründlich waschen, wenn nötig auch bürsten, denn die Schale bleibt dran.

Keime und schadhafte Stellen ausschneiden.

Kartoffel in grosse Stücke schneiden, z.B. vierteln.

Kartoffelstücke in heissem Rapsöl bei grosser Hitze knusprig anbraten. Sofort Pfanne mit Deckel schliessen, weil es spritzt.

Hitze reduzieren.

Nach 5 Minuten Kartoffel wenden, mit grobem Meersalz und Kräutern (wahlweise Rosmarin, Thymian, Kümmel oder Chili) würzen.

Zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten garen.

 

Mit einer Prise braunen Zucker bestreuen und kurz bei grosser Hitze schwenken. Der Zucker karamelisiert und gibt einen köstliche Geschmack.

Heiss servieren - mit Gemüse oder Pilzen - einfach köstlich.

|   Rezepte   |  Kochbuch: Mein kulinarisches Erbe  |  Kochbuch: Bestellen  |