Rezepte | Vegetarisch
Gemüsevariation
Eine Gemüseplatte ist nicht nur eine Augenfreude, sondern auch ein Gaumenschmauss. Frisches Gemüse, knackig zubereitet, behält sein volles eigenes Aroma, ist sehr bekömmlich und rasch zubereitet. Beim Einkauf auf jahreszeitliche Angebote aus der Region achten.
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln | 1 rote Paprika | 1 Chilischote oder Chilipulver | 1-3 Zuccini | 1 Brokkoli | 200g grüne Prinzessbohnen | Petersilie | Dill | Kümmel | Bratöl | Zitronenöl | Pfeffer | Salz
Zeit
Je Gemüse: Vorbereitung 5 Minuten | Braten oder Dämpfen: 5 Minuten | Gesamt ca 30 Minuten
Anleitung
Eine Pfanne stark erhitzen, Bratöl zugeben.
Kartoffelstücke in heissem Öl (z.B. Rapsöl) bei grosser Hitze knusprig anbraten. Sofort Pfanne mit Deckel schliessen, weil es spritzt.
Hitze reduzieren.
Nach 5 Minuten Kartoffel wenden, mit grobem Meersalz und Kräutern (wahlweise Rosmarin, Kümmel oder Chili) würzen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten garen.