Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Gemüse-Wurst-Schinken-Quiche

Pikant, würzig, knusprig

Der klassische Mürbeteig ist ein idealer Kuchenboden für herzhaften Belag aus Gemüse, Wurst und Schinken mit cremigem Guss, denn er verhindert das Durchweichen von feuchtem Belag.

 

Den Kuchen nach dem Rezept Mürbeteig beginnen und mit der Anleitung der Füllung fortfahren:

Zutaten für die Füllung

Für eine Kuchenform von 26 cm d, Zeit: Vorbereitung 45 Min, Backen ca 35 Min


FÜR DEN BELAG

         • 1 Lauch (ca. 250 g) - in Ringe geschnitten

         • 2 Frühlingszwiebeln (ca. 50 g) - in Ringe geschnitten

         • 50 g Stangensellerie - in Ringe geschnitten

         • 50 g Zucchini - in Würfel geschnitten

         • 1 Wurst „Pfefferbeißer" oder Knacker (ca. 150-200 g) - in Ringe geschnitten

         • 100 g Schinken - in Würfel geschnitten

         • 2 Knoblauchzehen - fein würfeln

         • 1 Zwiebel - in feine Ringe geschnitten

         • 100 g Mozzarella-Kugeln

 

FÜR DEN GUSS

         • 3 Eier (Größe L)

         • 150 g Crème Fraîche

         • 100 g Sahne

         • 1 Bund Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Salbei)

         • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmelpulver

         • 100 g Emmentaler, frisch gerieben

         • 4 EL Olivenöl

Anleitung

Belag

Das Gemüse putzen und waschen.

Lauch, Frühlingszwiebeln und Stangensellerie in Ringe schneiden.

Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden

Wurst „Pfefferbeißer" oder Knacker in Ringe schneiden.

Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden.

 

Den Quiche-Boden nach dem Rezept für Mürbeteig vorbereiten.

 

Die kleingeschnittenen Belag-Zutaten von Gemüse, Wurst und Schinken auf dem Mürbeteig-Boden gleichmäßig verteilen.

Guss

Die Eier in einer Schüssel mit Crème Fraîche, der Sahne und den Gewürzen gut vermischen.

Die Kräuter fein hacken und die Hälfte der Kräuter unter den Guss mischen.

Mit einem Löffel den Guss gleichmäßig über den Belag verteilen. Die Mozzarellakugeln und die restlichen Kräuter darüber streuen.

Mit dem geriebenen Käse die Quiche bedecken.

Zum Schluss das Olivenöl darüber träufeln.

Backen

Die Gemüse-Wurst-Schinken-Quiche in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene schieben.

Bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen, bis der Käse eine goldgelbe Kruste bekommt.

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