Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
Monika Frei-HerrmannGestaltung | Fotografie

Kartoffelsalat

Tante Gotchens fluffiger Kartoffelsalat

Hätte Tante Gotchen nicht überraschend die ganze große Familie zu Besuch erwartet, wäre dieses Rezept vielleicht nie erfunden worden. So raffte sie in ihrem Garten Gurken, Radieschen, Schnittlauch und Dill zusammen. Kartoffeln gab es im Keller und Eier im Stall. Mit Essig, Öl und einem Glas Saure Gurken zauberte sie diesen Kartoffelsalat.
Tipp: Das besondere Geheimnis für diesen fluffigen Kartoffelsalat sind die entwässertem Gurken und das heiße Wasser zum Wenden des Salats.

Zutaten für 4 Personen

500 g kleine neue Kartoffeln | 1 kleine Gemüsegurke oder 1/2 Salatgurke | 2-3 EL Salz zum Entwässern | 1 Tas heißes Wasser | Schnittlauch oder Dill | Schwarzer Pfeffer | Salz |
Dressing: 5 EL Olivenöl | 5 EL Apfelessig | 5 Saure Gurken | 2 EL milder Senf | 1 EL Zucker | 1 EL Meerrettich | Salz | Schwarzer Pfeffer
Dekor: 5 Radieschen (Hartgekochte Eier, Saure Gurken) |
Zeit:
Zubereitung: 30 Minuten | Entwässern: 30 Minuten | Ruhen: 1 bis 2 Stunden
Bailage:
Rind-Gemüse-Frikadellen, Wiener Schnitzel

Anleitung

|   Rezepte   |  Kochbuch: Mein kulinarisches Erbe  |  Kochbuch: Bestellen  |