Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
Monika Frei-HerrmannGestaltung | Fotografie

Muttis Käsekuchen

Dieses Rezept war der Klassiker der Backkünste meiner Mutter.  Für ihre Käsetorte wurde sie hochgelobt. Alle Freunde, Gäste und die ganze Familie wollten immer wieder nur diese Käsetorte. Dabei konnte meine Mutter auch ganz vorzüglich andere Kuchen backen – aber die Käsetorte wurde immer wieder nachgefragt.

 

Zutaten für 12 Portionen

Boden: 100 g Mehl | 100 g Speisestärke | 1 TL Backpulver | 1 Ei | 100 g Butter | 75 g Zucker | 1 Vanillezucker |
Creme: 1 kg Schichtkäse | 225 g Zucker | 1 Vanillezucker | 30 g Speisestärke | 4 Eier | Zitronenschale |
Zeit: Zubereitung: 30 Minuten | Ruhen: 30 Minuten | Backen: 70 Minuten |

Anleitung

Weitere nachhaltige Rezepte von Irmgard:

|   Rezepte   |  Kochbuch: Mein kulinarisches Erbe  |  Kochbuch: Bestellen  |