Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Muttis Linsen-Topf

Familien-Geschichte

Das Samstag-Ritual in unserer Familie ging so: Die Linsen mit viel Wasser kochen, Temperatur runter, Deckel drauf. Dann machten wir den Wocheneinkauf, auf dem Markt, beim Metzger usw. Wenn wir zurück kamen waren die Linsen fast gar. Noch kurz Kartoffeln und Gemüse mitkochen, Knoblauchwurst kleinschneiden, mit Essig würzen. Fertig.

 

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g grüne Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 l Wasser oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie
     
  • Zeit:
    Vorbereitung: 10 Minuten
    Kochen: 60 Minuten
    Finish/Servieren: 15 Minuten

Anleitung

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