Rezepte | Süsses

Milchreis mit Zucker + Zimt

Zutaten für drei Portionen

1/2 Liter Milch | 1 Tasse Milchreis | 1 EL Sahne | 1 EL Butter | 1 EL brauner Zucker | Zimt

 

Zeit

Vorbereitung: 2 Minuten | Kochen: 35 Minuten | Anrichten: 5 Minuten

Anleitung

1/2 Liter Milch aufkochen lassen.

Den Milchreis einstreuen, die Hitze auf ganz klein reduzieren und eine halbe Stunde lang mit einem Schneebesen rühren.

Einen EL Zucker mit einer Prise Zimt verrühren.

Nach einer halben Stunde ist der Reisbrei fest geworden.

Nun wird er mit einem Stück Butter und etwas Sahne verfeinert. Danach noch einmal kräftig mit dem Schneebesen aufrühren.

Hitze ausschalten.

Dessertschalen mit kaltem Wasser ausspülen.

Schalen mit Reisbrei füllen.

Oberfläche - bei Bedarf - mit einer Maske abdecken.

Mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen.