Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Nudelpfanne mit Ei

Gelingt immer

Das ist so ein Klassiker in der Deutschen Küche. Hat meine Mutter schon gekocht – koche ich immer wieder gerne, mit Gemüse, das gerade da ist. Das Gericht ist schnell gemacht, leicht und gesund, gelingt eigentlich immer. Ein Familiengericht das Kinder mögen, Gäste auch.

Zutaten | 2 Personen

  • 100 g Bandnudel |
  • Rapsöl |
  • je 2 Zwiebeln | Möhren | Champignon | Tomaten | Lauchzwiebel |
  • 2 Eier |
  • Meersalz | Schwarzer Pfeffer | Kurkuma |
  • Schnittlauch

 

Zeit: Vorbereitung: 15 Minuten | Kochen: 12 Minuten| Braten: 5 Minuten

Anleitung

1 Liter Wasser zum kochen bringen.

1 EL Salz zugeben.

Bandnudeln zugebn, Hitze reduzieren, Timer auf 8 Minuten
(Zeitangabe siehe Nudel-Packung) stellen.

Nudeln leise köcheln lassen

Rapsöl, oder Sonnenblumenöl, in einer Pfanne erhitzen.

(Olivenöl eignet sich nicht zum anbraten)

Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebelscheiben zugeben und im Öl anbraten, mehrfach wenden.

Hitze reduzieren

 

Möhre schälen und in Scheiben schneiden.

Champignons in Scheiben schneiden.

Tomaten und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden.

 

Die Auswahl des Gemüses lässt sich beliebig erweitern.

Das kleingeschnittene Gemüse so nach und nach zu den Zwiebeln geben. Alles unter ständigem Wenden sanft anbraten.

Die Pfanne mit Deckel schließen, Hitze reduzieren.
Nach 5 Minuten wenden, nun ist das Gemüse gar.

Die Bandnudeln in einem Sieb abschütten, abtropfen lassen und in die Gemüsepfanne geben.

Zwei Eier in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier über die Nudeln geben. Kurz anstocken lassen, dann wenden, Hitze reduzieren.

Mit Schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Kurkuma und frischen Schnittlauch servieren.

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