Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Petersilien-Spaghetti

Schmeckt der ganzen Familie

Peterli, wie sie in der Schweiz liebevoll genannt wird, ist viel zu schade, um nur als Dekoration über die Speisen gestreut zu werden. Im antiken Griechenland wurde sie als heilige Pflanze angesehen.
Im Mittelalter baute man sie als Heilkraut in Klöstern an und bereits damals wurde sie in der Küche eingesetzt. Petersilie wird als Gewürzkraut meist roh oder nur kurz erhitzt verwendet, da sie sonst ihr typisches Aroma verliert. Besonders pikant schmeckt Petersilie zusammen mit Zitronenschale.

 

Zutaten für zwei Personen

  • 250 g Spaghetti |
  • 1 Zwiebel |
  • Ingwer |
  • 1 Tomate |
  • Meersalz | Schwarzer Pfeffer |
  • 1 Bund Petersilie |
  • 1 Zitrone zum abreiben |
  • Zitronenöl |
  • 30 g Pinienkerne

 

Zeit: Vorbereitung: 15 Minuten | Kochen: 12 Minuten| Braten: 5 Minuten

 

Anleitung

Ein Liter Wasser zum kochen für die Spaghetti aufsetzen.

Erst wenn das Wasser kocht 1 EL Salz zugeben

 

Spaghetti in das kochende Salzwasser geben, umrühren bis alle Spaghetti im Wasser schwimmen.

Hitze reduzieren, Spaghetti leise köcheln,

Timer auf 8 Minuten stellen

In der Zwischenzeit, bis das Wasser kocht, Tomate und Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden.


Ein Stück Ingwer schälen und mit einer Reibe raffeln.

Rapsöl, oder Sonnenblumenöl, in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebelscheiben zugeben und im Öl anbraten, mehrfach wenden.
Hitze reduzieren. Tomatenscheiben zugeben und ein paar Minuten mitschmoren.
Dann die Lauchwiebeln und den Inwer zugeben. Mit Meersalz und Schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Petersilie vorsichtig in stehendem Wasser waschen und trocken schleudern, dann mit einem Messer oder Wiegemesser fein hacken.

 

Die Schale einer Zitrone mit einer Reibe abreiben und unter die Petersilie mischen.

Nach ca. 8 Minuten Kochzeit die Spaghetti in einem Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.

Hitze unter der Gemüse-Pfanne erhöhen. Die abgetropften Spaghetti zugeben, wenden, Hitze reduzieren. 

 

Petersilien-Zitronenschalenmischung zugeben und mit Zitronenöl abschmecken. Alles wenden.

In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne kurz anrösten.

 

Spaghetti-Mischung auf einem Teller oder in der Schüssel anrichten. Die gerösteten Pinienkerne über den Spaghetti-Teller streuen.

Würzen mit Meersalz und Schwarzem Pfeffer aus der Mühle.

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