Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Zitronen-Hähnchen

Das Zitronen-Hähnchen ist eines meiner ältesten Rezepte, gelernt in der Frauenfachschule und dann dem Zeitgeist angepasst. Früher im Römertopf, heute im gusseisernen Bräter. Es ist sehr beliebt bei meinen Gästen, einfach in der Zubereitung und gelingt immer. Am besten Freilandhähnchen – Mais oder weiß. Das gelbe Maishähnchen eignet sich besser zum Schmoren, das weiße Freilandhähnchen zum Grillen, da es einen höheren Fettanteil ausweist.

 

Zutaten

Die Mengen lassen sich gut an die Anzahl der Esser anpassen. Ein großes Hähnchen für zwei Personen, zwei Hähnchen für vier Personen (doppelte Menge der Zutaten).

 

Zutaten: 1 großes Freilandhähnchen | 100 g Butter | 4 Zitronen | 2 kleine Zwiebeln | 1 EL Honig | 1 EL körniger Senf | Pfeffer | Salz


Zeit: Vorbereitung: 20 Minuten | Braten: 60 Minuten | Grillen: 10 Minuten
Gesamte Zubereitungszeit: knapp 2 Stunden.

Anleitung

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